妳煩惱的根源,可能是想得太多卻做得太少

聊天、八卦、串門子、閒瞌牙、……。
回覆文章
xuehea
文章: 73
註冊時間: 2020年 9月 16日, 08:42

妳煩惱的根源,可能是想得太多卻做得太少

文章 xuehea » 2020年 9月 17日, 14:52

朋友的表妹找到我,說最近特別心煩,上班提不起精神,下班後卻又不敢放松,生怕落後於別人。她把心煩的原因大致向我說了說,幾次提到自己有選擇恐懼癥。

原來,她壹直喜歡寫作,但公司事務多,需要經常加班,因此沒有連續的時間用來寫文章。想辭職卻又不敢,因為現在還沒有能力通過寫作來養活自己。

“為什麽不用周末的時間來寫呢?”被我這麽壹問,她才支支吾吾地說周末有別的安排。而她所說的“別的安排”,是想去學茶藝。她覺得學茶藝很優雅,還能讓自己靜下心來。但這也只是想想,還沒有付諸行動。

她又問我,寫作和茶藝,應該選哪壹個?寫作是壹直想做的事,但又怕寫的東西沒人願意看。茶藝學校離家太遠,去的話就沒有時間做別的事了……時間就在她的絮叨中壹點點過去,而她的糾結卻壹刻也沒有停止,相反還讓她感到更加煩惱,不斷惡性循環。

實際上,她的煩惱根本不是因為選擇困難導致的,而是她未能將“我想做”的願望變成“我在做”的有效行動。

2

人之所以會煩惱,根源常常在於想得太多而做得太少。如果我們能專註於切實有效的行動,煩惱往往就會慢慢消失。

記得有壹年我去參加壹個英語集訓,下課後,大家都圍著主講老師抱怨學英語的難,只有幾個同學仍然在埋頭苦練發音。

旁邊壹位老師輕聲說:最後能夠學好英語並把它用到工作上的,壹定是這幾個還在練發音的人。hamer 汗馬糖 hamer candy 悍馬糖 漢馬糖 汗馬人參糖因為真正下功夫的人會主動發現問題,並想方設法去解決。

果不其然。三年後,在還保持聯系的這些同學中,那幾個當時下課仍然苦練的人都能流利地用英語交流。而抱怨的人,他們的問題依然存在。

對於那些想要減肥的人來說,如果他們壹直想著自己要變瘦卻遲遲不去運動或不去嘗試其他科學的方法,這種變瘦的願望就會變成他們的煩惱;

對於那些想要學好英語的人來說,如果只是計劃每天背多少個單詞、學多少句口語,卻沒能把這種計劃付諸行動,那想要學好這門語言的願望也會變成他們的煩惱。

那些不斷為自己的夢想忙碌的人,心裏時時會溢滿充實感,這種充實感可以消除焦慮。希愛力5mg 印度希愛力每日錠 TADARISE-5 希愛力功效 犀利士5mg 犀利士每日錠 犀利士價錢 犀利士副作用行動是治愈煩惱的良藥,那些忙起來的人,根本就沒時間去胡思亂想。

3

只想不做,常常是大多數煩惱的根源,而根治的最好辦法就是少空想多行動。壹旦認定了要去做壹件事,就必須用持續有效的行動去代替心中的“願望”。

事實上,人不可能沒有煩惱。壹艘船沒有壓艙物便不會穩定,更不可能朝著目的地壹直前進。然而,不良情緒如果只是被我們拿來研究分析,用放大鏡細細揣摩,而不用行動去化解,那麽它必定會像雪球壹樣越滾越大,最後壓得我們喘不過氣來。

所以,我們不僅要有想法,更要把想法化為看得見的行動。光有知識是不夠的,還應當運用;光有願望是不夠的,還應當行動。

當我們有了壹個確切的想法後,要做的就是讓心靜下來,讓身體動起來。要知道,行動才是治愈煩惱的最好辦法,行動才是把夢想變成現實的唯壹途徑。

hamer
hamer candy
汗馬糖
悍馬糖
漢馬糖
hamer糖
汗馬精力糖
汗馬人参糖
汗馬咖啡糖
汗馬能量糖
馬來西亞汗馬糖
悍馬糖
漢馬糖
汗馬糖用法
汗馬糖成分
汗馬糖功效
汗馬糖副作用
汗馬糖台灣
汗馬糖官網
汗馬糖心得
汗馬糖哪裡有賣
悍馬精力糖
汗馬糖
汗馬紅糖
汗馬金糖
汗馬黑糖
永春糖
B糖
永春糖
馬來西亞永春糖
B糖
Candy B
Candy B+ Complex
永春糖功效
永春糖效果
永春糖價錢
永春糖哪裡買
永春糖副作用
永春糖服用方法
必利勁
印度必利勁
必力勁
Poxet-60
Priligy
必利勁60mg
必利勁正品
必利勁效果
Dapoxetine
必利勁功效
必利勁副作用
必利勁購買
必利勁哪裡買
必利勁價錢
必利勁價格
必利勁服用方法
必利勁ptt
必利勁長期
必利勁藥局
必利勁藥房
必利勁台灣官網
必利勁膜衣錠
必利吉
P-force
必利吉效果
必利吉副作用
必利吉哪裡買
super p force副作用
super p force心得
super p force購買
希愛力
印度希愛力
希愛力功效
希愛力雙效片
希愛力副作用
希愛力藥局
希愛力價格官網
希愛力哪裡買
希愛力20mg
超級希愛力
印度希愛力
希愛力40mg
希愛力功效


回覆文章